Ты, Ваня, в жарких странах обитаешь... Напекло тебе солнышко маковку, по всему видать
Нельзя на черное говорить - белое.
Блокинг-генератор не просто выдает импульсы, а еще и обратную связь имеет, которая видит максимум нарастания импульса и сама закрывает ключик, а через время снова открывает.
И импульсы эти не мощные, а самые обыкновенные.
У Клесова в схеме такого хитрого приспособления нету.
И по парадоксу твоему... ну не можем мы своим холодным умом(Зима у нас и морозы до -25) понять твоего разгоряченного воображения
Как я понял, ты увидел толстый провод и малоиндуктивную катушку и решил, что в ней может идти очень большой ток, если разрядить на нее конденсатор.
Высказывание о 50Гц естественно сразу убираем, поскольку скорость нарастания тока будет гораздо круче волны 50Гц.
Но допустим, ты взял конденсатор большой емкости и малого внутреннего сопротивления, взял ключи, способные пропускать большие токи и у тебя получилось создать большой ток в этой катушке.
Тепла ты получишь: dQ=I*I*R*dt. Работа тока при этом будет равна количеству выделенного тепла: dA=dQ.
Как ты уже заметил, буквочка "d" говорит о том, что dQ - это срез мгновенного состояния, и чтобы получить полную работу, нужно проинтегрировать все dQ на всем протяжении импульса... т.е. просуммировать.
Ну а чтобы получить мощность, нужно этот интеграл разделить на всю длительность импульса.
Но мы живем не только во время длительности импульса и хотим получать тепло постоянно, поэтому разделить нужно на весь период импульсов.
Исходя из вышесказанного я конечно соглашусь, что мощность - важнее.
Но вот по поводу парадокса - так и не понятно.
Кстати, я дипломированный математик.